

IGIENE DEGLI ALIMENTI
La qualità degli alimenti destinati al consumo umano dipende da un gran numero di fattori, tra i quali il più importante è senza dubbio l’aspetto batteriologico.
Molte sono le metodiche previste per la produzione/somministrazione di alimenti igienicamente idonei, tra le quali citiamo:
- ANALISI DELLA SICUREZZA/ QUALITA’ ED ACCETTABILITA’ (SQA)
 - CODICE DI BUONA PRATICA DI FABBRICAZIONE (GMP)
 - CONTROLLO LONGITUDINALE INTEGRATO DI SICUREZZA (LISA)
 - ANALISI DEI PERICOLI ATTRAVERSO IL CONTROLLO DEI PUNTI CRITICI (HACCP)
 
Quest’ultimo è il metodo più adatto per il controllo igienico di tutte le fasi di produzione degli alimenti.

I SERVIZI OFFERTI
- Analisi dei prodotti
composizione, caratteristiche chimico-fisiche, trattamenti di preparazione, modalità di confezionamento e conservazione. - Studio delle fasi sequenziali di fabbricazione di prodotti alimentari
 - Identificazione dei pericoli, dei rischi e della loro gravità per tutti gli stadi dei processi produttivi
 - Identificazione di misure preventive applicabili a ciascun pericolo
 
- Individuazione punti critici di controllo (CCP)
 - Definizione dei limiti critici
 - Individuazione di un Sistema di monitoraggio
 - Definizione di adeguati interventi correttivi
 - Verifica del Sistema